Приют дриад

Владимир Годлевский
Где ветви шелестят, сплетаясь густо,
в кустах, в чащобе, в дебрях захолустных -
мистический дриад первоприют.
Они поют, прекрасно вопиют.
Я их рулады слышать очень рад
и местопребывание дриад
всегда от праздных странников скрываю.
Оно недалеко здесь, за сараем.

Иду я через сад тропинкой торной
в конец двора, к заброшенной уборной
и вследствие привычек и причуд
к прибежищу дриад заворочу.
Настолько ощущаю близость нимф,
что будто вижу я одну из них.
И таково влияние дриады,
что мне уж и в уборную не надо.