Ах! Лето проходит...

Конь в Пальто
Ах! Лето проходит!
Как жалко!
Как грустно!
Ушел пароходик, желтеет капустный
                листок,
посерели рассветы-закаты,
ни дети,
    ни даты:
Ну где ты?!
    Куда ты?!
Вчера оставался единственный месяц,
                сегодня не месяц, 
а завтра повесят на небо луну -
от нее, как известно, один только холод.

Холодное место останется,
лето уйдет навсегда,
и камнем земля нам,
         и снегом  вода...