Мне бы день, да снова день

Александр Карцев
Выйду в поле - что да как, там ли звонкий ветер,
там ли быстрого дождя мокрые следы,
там ли солнце расплело золотые сети,
там ли в поле за рекой нет моей беды?

Там ли виден синий лес с маковками елей,
там ли, в поле, голова кружится слегка,
там ли в шорохе травы слышно еле - еле,
как тихонечко молчат в небе облака?

Мне бы день, да снова день, да любви немного,
мне бы в сердце непокой, в теле худоба,
мне бы во поле легла жёлтая дорога,
как попутчица моя, как моя судьба,

мне под звёздами в стогу - лучше всякой спальни,
мне с дорогою моей будет по пути,
всё шептать бы мне стихи, всё идти бы вдаль мне,
мне бы добрую любовь где-нибудь найти...