Как взлететь чудесно, право

Rsi
Как взлететь чудесно, право
Над рекою и землёй!..
Видеть дальше слева, справо
За собою, пред собой…

Обрести свободу воли
Без преграды на пути
От земной своей юдоли
Оторватся и уйти…

Вольно рея в поднебесье
На незримой высоте
Ощущая, буд-то весь я
Растворяюсь в чистоте…

Тайны вечные покровы
Растопить в небесном сне…
Только знаю, что оковы
Здесь они, во мне, во мне!..

Но хоть мыслью окрылённый
Я могу витать везде…
Пусть и плотью приземлённый
Дух стремится жить извне.
04.08.01