Мальчик и Солнце

Иной
(Зарисовка)

Мальчик швыряет в нас пригоршни моря,
Тётка сидит на песке, раскорячась,
Пиво дерёт пересохшее горло.
Девочка плачет.

Стелется море под всеми, как шлюха,
Пёс у прибоя скулит, не смолкая, 
Тётка та - всё с телефоном у уха.
Ишь ты, какая…

Волны под феном причёски кудрявят,
Девушка Солнцу плашмя отдаётся.
Кто о войне там с тревогою травит?
Брось, обойдётся.

Солнце расселось на море, как тётка,
Груди у тётки, как волны морские,
Лапают мальчика волны-кокотки.
Дуры такие.

Что ж моё сердце вдруг с ритма срывается?
Что ж я отставил вдруг в сторону пиво?
Мальчик и Солнце - в море купаются.
Вечное диво.