Нам пела песню о весне река...

Комолова Анна
Нам пела песню о Весне Река,
Играла Музыку Любви рука.
Дорога к дому была легка
И вера в бога была высока.

Мы меру знали в добром вине
Не прогоняли слабых во вне,
И всё, что было - "нам", а не "мне"
Мы находили в добром огне.

Но приходил в этот дом порой
Человек не как мы с тобой,
И мир его был совсем иной
Совсем как будто не земной.

Он сказки рассказывал нам
И уходил по важным делам.
Не ведал он счёта дням
И месяцам, и годам.

Он казалось совсем не старел,
Он с рожденья, как лунь был бел,
Когда качал мою колыбель,
И всегда уходил в метель.

Год за годом так жили мы
И, встречая приход зимы,
Проводив тепло за холмы,
Ждали друга у двери мы.

Но однажды приход войны
Возвестили нам вороны,
Что несли во все стороны
Злую весть для нашей страны.

Да и к нам пришёл тогда враг
И ступил на порог наш Страх,
И мы прятались в старый овраг,
И несли туда воинов прах.

Но однажды пришёл к нам дед
Так похож на друга и сед.
Не узнали б его. Столько лет...
И принёс он радость побед.

И врага из дома долой,
И возврат пропавших домой,
И от радости пир горой.
Только нет уже друга со мной:

Он от старости похудел,
Отошёл от занятий, дел,
Он кому-то мешать не хотел
И пропал, буд-то онемел.

Кто же сказку расскажет мне
О ещё не прошедшей Зиме,
О замёрзшем узором окне
И о том, кто вернётся ко мне?

04.11.96