Взлететь

Брекки
Взлететь
Хотя б на пять минут.
Почувствовать биенье крыльев
За спиною,
Свободу птичьего полёта
И ласку ветра южного, который
Так нежно обнимает и целует
Волос туман.

Забыть о притяжении земли,
О ненависти, глупости и злости,
О мелкой зависти -
О всех тех кандалах,
Что не дают свободы вкус
Всем телом ощутить
И сердцем
В темнице жизни серой.

Взлететь
Хотя б на пять минут
К белеющим на небе облакам.
16.06.2001