Ночь на город весенний спустилась...

Брекки
Ночь на город весенний спустилась
И накрыла его покрывалом из снов.
Темнота в переулках сгустилась -
Друг влюблённых, приятель воров.
Каждый видит в ней то, что он хочет.
Для одних - это яда глоток,
Что уносит мечты и желанья,
Оставляя в душе холодок.
Для других - мимолётные встречи
И желания полные страсти
Да минутные развлеченья -
Они полностью в ихней власти.
А для третьих - любимое время,
Когда чувства сильнее становятся,
А их мысли, сбиваяся в строчки,
На бумаге следами расходятся.
Они дружат с тенями ночными
И сиянием северных звезд.
Они знают о птицах бескрылых
И стремятся всё время вперёд.
2.06.2001