Снова полночь

Брекки
Снова полночь.
Тишина.
Только тикают часы
Да трамваев перезвон
Раздаётся за окном.
Нежно лампочка горит
Помогая различить
Слова, буквы, предложенья
Иностранно сложенья
Lets begin our… Pardon.
Всё мешается кругом…
В голове сплошная каша
От учебы этой страшной!
Когда жил король такой-то?
Когда приняли закон?
Клетки как делиться будет?
Синус, тангенс… помогите!

А за окном луна сверкает.
Она спокойно наблюдает
За ученьями такими
И мученьями большими.
10.05.2001