Надпись на стене маяка, возводимого...

Александр Тавроскиф
ХУЛИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ НА СТЕНЕ МАЯКА, ВОЗВОДИМОГО ПО ВЕЛЕНИЮ ИМПЕРАТОРА ЮСТИНА II (приблизительная реконструкция)

Силы громадны и камень крепчайший тебе, император,
Чтоб вознеслась до небес твоя башня в мгновение ока!
Камень последний вложи, а сам заберись на вершину -
Дивный обзор открывается здесь на все стороны света;
Ты же, в какую из них ни взгляни, а увидишь все то же:
Как с высоты вавилонской постройки обрушилось царство.
.....................................[далее сколото]