И после смерти нет покоя...

Брекки
И после смерти нет покоя.
Всё так же мечется душа.
То вспоминая жизнь земную,
То ожидая продолженья,
А солнца лучик освещает
Воспоминанья…
Вспоминаешь
Любовь, летящую на крыльях
Надежды, веры, пониманья.
Потом всё то, что причинило
Одну лишь боль, одни страданья.
Пред взором возникают дети,
Друзья, любимые, родные.
И вдруг приходит пониманье,
Что не быть этому отныне.
Быть может впереди сад райский,
Быть может - двери в царство ада.
Лишь жизни прежней там не будет,
Но и проблем, наверно, тоже…
28.04.2001