Весны рождение

Sxolast
Сегодня день с утра не задался и всё пошло насмарку
Снег превратился из святой воды в отравленное зелье
Я оторвал последний лист зимы под ним восьмое марта
А значит два ближайших дня я проведу в похмелье.
А значит два ближайших дня меня причислят к нищим
Помогут сбросить лишний вес, освободив от денег,
И кто-то станет в эти дни чуть-чуть мудрей и чище
Коль не проспит в объятьях шлюх весны рожденье.

Повсюду запахи мимоз и смесь дезодорантов,
Обильно вылитых с утра толпой мужчин и женщин
В цветастых лоскутках одежд коль встретите цыганку
Пусть погадает по руке кто богом вам обещан.
Пускай гадает не спеша, не торопите ведьму
Сейчас нет ничего для вас слов ведьминых бесценней
Пусть имя назовёт она и вот тогда успеть бы
Найти того, с кем суждено встречать весны рожденье.

И я вернусь домой дня через два без мелочи в кармане
В следах помады на лице пропахнув чьим-то телом
Я знаю будущей весной цыганка не обманет,
Но вот до будущей весны кто скажет что мне делать.