Бомжи

Mariya
   Они шли мне навстречу, медленно приближаясь. На них нельзя было не обратить внимания. В них было то, что   резко отличало их от других прохожих . Он обнимал ее за плечи и рука его свешивалась у нее через плечо, а она нежно держала его за эту руку и улыбалась. Это была чистая и восторженная улыбка. Грязная, мятая одежда, припухшие в шрамах неумытые лица и спутанные волосы, говорили о том, что люди эти принадлежат к сословию бомжей. И, действительно, поравнявшись с альфатером, они нырнули головами внутрь емкостей, но это было скорее по-привычке. Потому, что тот час же вынырнув, переглянулись и поперхнувшись от смеха, продолжали свое шествие по людной улице, нисколько не смущаясь своей внешности и одежды. Казалось, что они никого не видят, кроме самих себя, поглощенные внутренней радостью и нежностью. Любовь настигла их, это было видно невооруженным глазом.
   После прошумевшей майской грозы, солнце, вымытое, посвежевшее, засверкало  на молодых листьях деревьев, заиграло на каждой травинке изумрудом зеленых красок, коснулось крыш домов, осветило лица людей на улицах и в домах, пробиваясь к каждому сердцу лучами тепла сквозь любые преграды.
И сердца, согретые любовью и солнцем, невзирая ни на какие обстоятельства , распустились подобно цветам  и  всему весеннему миру.
Господи, Ты даровал нам любовь, Ты дал нам испытать это.