Ложное

Grafomanka
Если ты солжешь мне вдруг, милый, я поверю.
Так в июле верится в бесконечность лета.
Так иллюзий строится беспросветный терем.
Воля так лелеется в золоченых клетках.

Так «перпетуум мобиле» строят беспрестанно,
Корабли бумажные по ручьям пускают.
Так Изольда верная ждет и ждет Тристана.
Так голодная зимой стонет волчья стая.

Всё так верно, что, солгав, ты мне станешь ближе.
Так на семечко пустое покупают птицу.
А цыганка нагадает – бусинку нанижет –
Что на крестный ход любви ложь крестом ложится.