Песня про муки

Виталий Овчаренко
(Песня к спектаклю "Зоки и Бада")

Светит месяц молодой, на рога похожий.
После ночи будет день, ясный и погожий.
А корова все мычит и грустит ужасно:
Захотелось ей конфет, а просить - напрасно.

Ей желанья своего не сказать словами -
Вот и мукает она горькими слезами.
Век корове есть траву, не видать печенья -
Вместо "меда" - "му" да "му" - сущее мученье!