Краткий энкомий в честь переписчиков также редакторов и корректо

Александр Тавроскиф
Эту короткую речь я сложил в вашу честь, переписчики -
Пастыри зоркие текстов, ветвящихся строк виноградари:

Тучны под вашим пером свитков стада тонкорунные;
Выведен будет на свет автор, заблудший в терновнике.
Фразы негодную ветвь, сморщенный плод отсекаете,
Сладкого стиля привив черен к словесному дереву.
Дикую повесть вспахав, поросль с ней выведя сорную,
Знак препинанья благой щедро бросаете в борозды.
Мертвое взяв вещество, словно ваятели древности
Острым касаясь стилом, Музу творите из мрамора.
Ратный ваш подвиг велик - стрелами метких синонимов,
Будто несчастный Ахилл, тьмы варваризмов повержены.

Авторов разнообразных в любом предостаточно городе,
Но переписчики славные «нервом»* давно уже сделались.

----------------------------------------
* острый дефицит чего-либо (прим. авт.)