Где-то Бахус пьет с Морфеем...

Павел Осипов
Где-то Бахус пьет с Морфеем
Ночи напролет
Изнутри бессонным зверем
Гнев меня грызет

Вот, бесстрастною прохладой
Льются звезд лучи
Сердца стук как канонада -
Вряд ли замолчит

Чинно тучи проплывают
Над моим окном
В голове - вороньи стаи
Мыслей ни о чем

"Все пройдет" - играет ветер
На листве берез
"На беду ее ты встретил" -
Это не вопрос

Все для вечности едино
Ты или другой
На стекле чертил картины
Не своей рукой

Вот цветок спросил росинку
"Скоро ли рассвет?"
Дух надломлен как тростинка -
Мне надежды нет