Ужасно грустно. Хочется душить...

Бенька
Ужасно грустно. Хочется душить
Весёлых птиц, за окнами галдящих.
И жизнь не сложнее порешить,
Чем спрятать куклу в деревянный ящик.

Ужасно грустно. Поезда звенят.
Всё без толку — любимых не привозят.
Лишь голуби по лужам семенят —
Сиреневые пальчики морозят.

А обезьянке плюшевой смешно.
Ведь ей воображаемого банана
Достаточно. Листва ползёт в окно,
Как эскадрон летучих тараканов.

Ужасно грустно. Радио хрипит
И, видимо, скончается к обеду,
И птица недодушенная злит,
И поезда с любимыми не едут.