Птица шифоньер

Бенька
Птица Шифоньер
жарит на керосинке
аптекарские резинки
и книгу хороших манер.

Носит в кармане шарики
и парабеллум маленький,
и подшивает валенки
картами Северной Африки.

Птица Шифоньер
очень любит искусства,
а вот талии её и бюста
мне не известен размер.

Я знаю лишь только то,
что она поменьше коровы,
а глаза у неё — будь здоровы!
Диаметром — метров сто!

Как зыркнет она, например,
как длинной взмахнёт ресницей,
всем сразу же хочется птицей
стать. Птицею Шифоньер.