Так ли уж прекрасны те, кого мы любим?

Бенька
Так ли уж прекрасны те, кого мы любим?

— Да, — говорю я, — те, кого мы любим
поистине прекрасны.

Они красочны, как фломастерная живопись
эпохи детского сада.

Они нарисованы на глянцевой бумаге
наших восторженных взглядов и снов.

Они прекрасно непропорциональны,
Они блестят при свете лампы,
И исчезают как-то незаметно и бесповоротно,

Как наши альбомы с фломастерной живописью
эпохи детского сада.