Просолнечное -

Anitra
По небесному манежу
Солнце катит центробежно,
(Что светилу - раскаляйся
Да наматывай круги),
Успевая мимоходом
Потешаться над народом
И привяливать прохожих
До ходячей кураги.

Бросив скучные занятья
И на пляжные распятья
Пригвоздиться, к водоемам
Люд расплавленный бредет.
Красных, бронзовых загаров
Хватит в солнечных ангарах,
А в местах труднодоступных
Тонкой кистью подведет.

И спасибо шляпке, зонту
Да под вечер горизонту,
Что воронкою затянет
Огнедышащий желток.
Пусть остынет за ночь.Только
Долетают кривотолки -
На другом меридиане
Загорается восток.
2001