Бежит, скользит по лицам взгляд в толпе людей,

Mariya
Бежит, скользит по лицам взгляд в толпе людей,
Как будто в душу проникает злой лицедей.

А Ты стараешься увидеть в чужих глазах,
Что лично Ты им интересен. Но видишь страх.
И видишь, что сердца закрыты, глаза пусты,
Когда внезапно в поле зренья отобразишься Ты.

Но, если горе вдруг ворвется без спроса в нашу дверь,
В слезах в молитве просишь Бога:«Прости, Отец, поверь!»

И Ты, познавший все страданья, поймешь и все простишь,
Поднимешь слабых ради славы, их души исцелишь.
Забудешь, будто и не слышал, и отреченья их,
Пренебрежение к заветам, насмешек грубых, злых.

Вселишь уверенность в спасеньи, ключи от рая дашь,
Твой ангел станет нам Хранитель и верный страж.