ритм ахматовой в применении к нам-

Вера
мне нравятся твои усталые глаза,
мне нравится, что ты УЖЕ не рядом,
мне нравится - случайная слеза
подкатится, когда с тобою взглядом
мы встретимся, когда ты отведешь
глаза свои, исполненные муки,
когда  - ты знаешь точно - если ждешь
чего-то ты, то разве лишь... разлуки...
скажи мне - почему тебя не сдам,
не сдамся и не распрощаюсь с грустью,
мне нравится мой маленький дурман,
мое страдание - ведь выше не допустят
меня - под небеса - чем от таких
беспечных, беспричинных, светлых слез,..
и если будешь кем-то ты любим -
то это будет грустно - и всерьез...