Отсутствие денег приводит к похмелью

Редин И.
Отсутствие денег приводит к похмелью -
Довольно противный процесс.
Лишь фото любимой кошки в кармане
С норвежско-пушистым хвостом
Легко уживается с глупым прохожим,
Ждущим любви под холодным мостом.
И эта картина крайне похожа
На  сердце моих сигарет
Где есть только пепел - прозрачная кожа
Сквозь неё пробивается свет,
В котором купается кошка моя.
Ей оды вонзал В. В. Маяковский
Она для него была, как маяк
Ком пуха, но стройная моя кошка.
Однако пришёл Новый Год,
А после него, как похмелье
Отсутствие денег и вот
Ругаться охота (грёбаный в рот
в течение этой недели).
Небом скрёбы Нью-Йорка не надоели.
(с чего б это им надоесть?)
А в День Валентина они не успели
Своих обитальцев съесть.
И остаётся устало присесть
На стул, или осколок света
Но сделать это нужно так,
Чтобы не поранить зад.
Зад и любовь - прекрасный тандем
Однако, что я теперь могу поделать?
Коль вспомнил о нём в день влюблённых
Любовью, как сном опалённых…
И остаётся тебе пожелать,
Как можно дольше спать (НЕ спать)
Со мной в одной кровати
Моя несравненная Катя.

                14. 02. 01. г. Ялта.