Малой кровью...

Василий Юрша
 Взрывной волной к земле прижало,
а прямо в лоб из темноты
бил пулемёт, огнём кинжальным
лишал надежды и мечты…

 Гудит в ушах "пчелиный улей",
 подняться трудно в этот раз –
 сечёт из камня искры пулей,
 но есть приказ, но есть приказ…

Лежать бы век – какое счастье,
любимой образ промелькнул
и вновь сменился страшной пастью
в моё лицо летящих пуль…

 Струной натянутые нервы
 и жуткий страх в груди, как враг,
 но кто-то должен встать и первым
 навстречу смерти сделать шаг…

Взвод отдыхает после боя,
довольны ротный и комбат;
один боец остался в поле,
лишь он успеху был не рад…

Темнело пятнышко над бровью;
слетались стаи воронья –
взвод взял высотку малой кровью,
но эта кровь была моя…