На протяжении веков...

Татаринцев Валерий
       На протяжении веков
       Земля рождает дураков,
       Но фору даст дурак тому,
       Кто превосходит по уму,
       Поскольку хитрости хватает,
       А совести недостаёт,
       Плоды чужих плодов срывает
       И без сомнения берёт,
       И пользуется безвозмездно...
       Так происходит повсеместно.
       Гласит пословица простая,
       Что умный в гору не пойдёт;
       Дурак же на гору взойдёт
       И звёзды с неба уж хватает.
       Где умный семь раз всё отмерит,
       Произведёт семь раз расчёт
       Дурак в свою удачу верит
       И дураку всегда везёт.
       Дурак - любимец у Фортуны,
       Благоволит к нему она
       И удивительно верна.
       Призывы умных канут втуне
       И им Фортуны не видать,
       А дураку она как мать:
       За ним ступает по пятам
       И помогает тут и там.

       май 2001 г.