Кричат во сне большие дети

Ванецева
Кричат во сне большие дети
пропавших без вести отцов:
"ах тятя, тятя, наши сети
опять таскают мертвецов".

Кричит больное поколенье,
нахально требует билет
и, опредметив покоренье,
на вкус определяет цвет.

Даешь галопом по европам
(что наша жизнь - только миг).
Зело остаться остолопом,
черпая мудрости из книг.

А над европами чума,
чума на оба ваших дома,
и в глаз врастает папиллома
чужого горя от ума.

Гляди какие молодцы
живут на том же самом месте,
где сорок лет назад без вести
пропали ихние отцы.