Ты мой

Ахтаева
День погас. Затихли звуки,
Растворяясь в вышине.
Сквозь дремоту ночи руки
Простираются ко мне.

Ветер, тёплым дуновеньем
Мягко тронув шёлк волос,
Милых губ прикосновенье
Вдруг напомнит... В свете звёзд

Серебрится лик печальный,
Не забывший нежность глаз,
Что так жадно в час прощальный
Профиль пьют... В который раз

Прошептав вновь про былое,
Ночь не тронет мой покой,
Унося всю грусть с собою,
Укрывая сном... Ты мой...