НИТЬ

Нелли Ткаченко
Леденящую музыку длить в роднике
жарким облаком солнцегривым,
златоустым  цветком поклоняться реке
или омутом слушать ивы…

Голубой стрекозой зависать над собой,
или иволгой окликать
шелестящих морей остролистый прибой,
полный  птичьего молока…

В колокольчик неслышно звонить мотыльком
по оборванным  на венки,
горевать в сенокос обойденным вьюнком,
как  ранимы мы и тонки.

Хищной лаской стелиться по чуткой листве,
но чураться вороньих пиров,
нанизать на ресницы жемчужный рассвет,
отправляясь за синим пером.

Не искать вне себя, никого не винить,
удивляться, едва дыша...
Все, что держит меня – паутинная нить –
иллюзорной свободы шанс.