Зачем она красит зеленым глаза...

Евгений Бард
Зачем она красит зеленым глаза -
Старушка, что роется в мусорном баке?
И нам не спросить, и ей не сказать...
И вечно ласкаться приблудшей собаке,
Что, робко поджатым хвостом деребя,
Озябшая, кость вожделенную просит.
Старушка
         давно
               продала
                себя
В осень...