Две планеты

Вахо
Встретились однажды две планеты,
Старые подружки,еще с ранних лет...
Вместе наблюдавшие кометы,
Вместе приносившие рассвет,

И одна из них была красива,
Вся святилась ярким светом дня,
Улыбалась звёздам всем игриво,
Не боясь об них обжечь себя...

А другая выглядела страшно,
Изуродованной и разбитой в ноль,
Вся изрезана она была,как пашня,
И стонала,не скрывая свою боль...

И спросила тут её подружка:
"Что случилось,боже,что с тобой?
Ты наверное замёрзла где-то в стуже,
Иль болезнью ты больна совсем иной?"

Отвечала ей тогда планета,
Что ЗЕМЛЁЮ люди нарекли:
"Никакого тут увы секрета нету,
HOMO SAPIENS на мне вдруг завелись.....

Эти твари рвутся мне сквозь тело,
Кожу режут,мою соки пьют,
Я уже почти до тла сгорела,
Я не верю,что они уйдут..."

Но ответ её подружки был спокоен:
"Не волнуйся,я болела ими тоже.
Когда этих тварей станет слишком много,
Они вымрут.И их бог им не поможет."