Колыбельная земли

Tatnova
Смотрят глазницы плачущих окон
В хмурое небо с тревогой, закат
Снова окрашен кровью, и боком
Падает кто-то, зажав автомат.

Падает молча в колючие травы,
Губы с проклятьем навек прикусив.
Падает в вечность, грешный и правый,
Выполнив долг и  «за что?» не спросив.

Падает, чтобы земля голубая,
Тихо вращаясь, качала его,
Как в колыбели, во тьме утопая,
И не считая «чужим» никого.