На краю лета

Tatnova
Обмануло лето ожиданьем.
На душе и горестно, и сладко.
Желтоглазой осени дыханьем
Переполнен август без остатка.

Из часов песочных бытия
Убывает время птичьей трелью.
Каплями недолгого дождя,
Звездами, упавшими на землю.

Ветер, будто конь без седока,
Волоча невидимое стремя,
Пошуршит в сухой траве слегка
И укроется в душистом, теплом сене.

Мы стоим у лета на краю,
Месяца ладью река колышет.
Я хочу сказать тебе: «Люблю!»
Да боюсь, что осень нас услышит…