Кончится ночь...

Михаил Гофайзен
Кончится  ночь.
Занесёт суховеем
символы таинств и знаки пророчеств.
Дом,
этот старый ковчег,
опустеет,
ненасытимый от одиночеств.
Жизнь –
скоротечная смена мистерий,
а оглянёшься –
становится страшно:
как же любовь мы свою просмотрели,
как же беспомощна родственность наша!