Месяц солнце проводив, над рекой...

Дурнев Д.
Месяц солнце проводив, над рекой
Тихо дремлет, да не спим мы с тобой.
Часто вздрагивает пламя костра,
Мы не будем спать всю ночь до утра.

Дремлет лес у самой кромки воды,
Согреваемый лучами звезды.
Той звезды, что в вышине над водой
Дарит чувствам нашим мир и покой.

Тишина вокруг тонка и нежна,
Ах как нам она, приятель, нужна.
В мире суетных асфальтовых дней
Так хотелось раствориться мне в ней.

После стольких передряг и потерь
Перед нами в рай заветная дверь.
Но не будем подбирать к ней ключи,
А тихонько посидим, помолчим.