Передоз после прочтения баяна ширянова

Николай Хлебников Хэ-Ник
СЛОВАРЬ (как я его понял):
«Ширка», «вмазка» - инъекция наркотика;
«догонять» - повторить инъекцию, не «отойдя» от предыдущей;
«веняк» - вены;
«баян», «машинка» - шприц;
«приход» - первая после вмазки, и, как я понял, самая сильная (и желанная) волна действия зелья;
«золотая вмазка» - смертельная передозировка (намеренная?), «передоз».

Ширка первая.

Я трезв вполне. Но мне открыто больше
Чем прочим смертным недоумкам на земле.
И, – это для меня, а не для прочих –
Танцует Шахразада на столе.
И гибкий стан ее, растительной природы,
Всем позвоночным тварям не чета! –
Являет мне все степени свободы…
Куда там телкам с танцем живота!
Хочу ее. Но, – ускользает снова.
Змея!… Гадюка… Гибкость – еще та!
И я решаюсь, словно кембрик от основы,
Одним рывком освободиться от хребта…
Не… Не выходит. А она, шалава, –
Подмигивает пипкою пупка.
Ща, догоню… Еще чуток отравы…
Веняк  бежит… Проклятая рука…

Догон.

Приход… Свободен!… Тело, как одежду
Ненужным хламом сбрасываю на пол.
Прикольно видеть самого себя же… здесь же…
Но – со спины… Лопатку исцарапал…
Где Шахразада – ящерка, стервоза?!
Она меня иль – я ее покинул?…
Какой-то сад… Распахивают розы
Зияющие пасти… Нет, - вагины!
И стебли их как стрЕкалы медузы
В глаза, в ладони, в брюхо прорастают…
Недобрый кайф… Там… Есть веняк… под пузом…
Вернуться надо… Суки... Не пускают!…

О! Шевельнулся! Слава богу – в теле…
Сам не смогу… Лопатка ноет… Странно, –
Рука – как плеть… Борян… Прошу… Скорее…
Там есть… В паху… Догнать… На полбаяна…

Золотая вмазка.

Ух!… Зацепило… Понесло…. Все выше, выше…
Уж небо черное… Я слепну, кореша!
Все понимаю: космос - вакуум – не слышу….
Но, почему же и – не вижу ни шиша!?…

Бороть – найтиться – не сдавать – искаться!…
Борян, зараза, щедр… От темноты
Зрачки утратили способность сокращаться…
Борян… Какая... все же, падла ты!…

Нет, – развиднелось… Точно! – развиднелось!
Что мне навстречу?…. Звезды?… Мотыльки?…
Все ближе… Ближе… Огненные змеи!
Спирали серпантина… Червяки…

А вот… Постой!… Тебя я видел где-то!
Ты – добр… Я знаю… Ты отпустишь все грехи…
Так для чего ж ты, сволочь, катишь реки света
В мои незащищенные зрачки!…

Вот… Погасил… Спасибо… Я – к Тебе…

27.07.01