Все псы попадают в рай

Евгений Юрьев
Был трудный день. Теперь лады.
Давай борща. Дай хлеба. Соли.
Нет. Что-то мне не до еды.
Давай-ка лучше, руку, что ли…

Так посидим. В немой беседе
С тобой мгновение побыть
Хочу. Хоть мы полжизни едем
В микроавтобусе судьбы.

Прикинь, я тут недавно понял,
Привычно память теребя,
Что я вообще ниче не помню
Про то, что было до тебя.

И мы всегда, поджарой сворой,
Бок о бок: дочка, ты и я,
Трусим вдоль длинного забора
Из пыльных досок бытия...

Я стану к старости смешной.
Ты – гордой и чудаковатой.
Под самодельное вино,
Продолжим, с понтом, телепаты,

Ласкать друг дружку в тишине
Касаньем глаз. И виртуально
Во мне ты скажешь: может, мне…
Я молча соглашусь: нормально...

Мы встанем и уйдем. И если
Господь – рачительный портье,
В его гостинице небесной -
Наш номер с видом меж портьер

На синий океан. Я стану
Под гул небесного прибоя
Бродить по берегу спонтанно,
Смотреть подзорною трубою

На Землю в небе… Где нелепо.
Где наши старенькие дети.
Да… Дай борща. Дай соли, хлеба.
Ты ведь спросила? Я ответил.