Смерть героя

Вахо
Подумай о том,что бы было,
Если б ты умер сейчас?
Если б тебя тенью смерти  накрыло
Закрыв навсегда пару глаз?

Подумай о том,как бы плакала мама,
Не зная,как ей дальшей жить -
Она бы себя уверяла упрямо
Что сможет тебя воскресить....

О том,кто сойдётся к твоей могиле
С цветами и речами о том,
Как стало им плохо в этом тягостном мире...
Без тебя,в этом мире пустом..

Как будут звучать эти слёзные фразы
Что ты был всегда лучше всех,
Что ты никого не обидел ни разу,
Что ты нёс всем радость и смех....

Как будет рыдать кареглазая гёрла,
Говорившая "ты не мой бой"
Только в этот момент,когда дыханье ей спёрло
Ей захочется быть с тобой.

А в дальнем углу два очкаристых парня,
Которых "никем" ты считал,
Которым при встрече и при прощаньи
Руку первым не подавал.

Они будут плакать,ведь ты  был им нужен
Они так ценили тебя....
Теперь когда мозг твой смертью остужен
Они для тебя - друзья.


И те,что вращались при жизни вокруг,
Не глядя в глубину твоих глаз,
Те,для которых ты был "типа друг"
Они тоже плачут сейчас...

Эти толпы людей,они все сейчас здесь....
Все! Только  ради того,
Чтоб тебе отдать всё,что теперь у них есть
В стороне теперь нет никого!

Здесь и те,для кого ты был частью жизни
Почти незаметной частью...
При тебе у них были другие проблемы...
Без тебя у них нету счастья.....

Они научились теперь ценить то,
Что раньше не замечали,
Им стало так нужно дыханье твоё,
Но они его потеряли...

Теперь ты станешь героем для них
После смерти тебя не забудут!
С тобой будут сравнивать новых живых
Твоё имя лелеять будут!...


И только лишь люди, родные тебе
Не поверят в эту смерть "героя",
Ты был светом в их разной,колючей судьбе
И они возьмут свет твой с собою!