Оборвали песню, оборвали струны... В. Высоцкому

Сергей Веселов
Оборвали песню, оборвали струны.
Звук застыл, сливаясь с яростью кнута.
Ненависть и злоба расходились сдуру,
Кровь покрыла зеркало стального полотна.

И плясали дико по полям зарницы
От всполохов закатного красного огня.
И взмывали с криком в поднебесье птицы,
За собой свободы радость унося.

А ветры злые в сумраке кружили, злобу сеяли,
Чтоб урожаи черные несли их семена.
Возню с недобрым умыслом не зря они затеяли,
Чтоб стерлись и забылись дел добрых имена.

- - - - -

P.S. По ссылкам внизу вы можете познакомиться
с подборкой произведений авторов Stihi.ru,
посвященных Владимиру Высоцкому.

-------------------------------
Смотрите полный список рецензий
-------------------------------