А на вопрос Куда же катится...

Дурнев Д.
А на вопрос: Куда же катится страна?
Так многими терзаемый повсюду,
Ответ известен мне, в том есть моя вина,
Но вам я говорить его не буду!

Чтоб крепче спали вы,
Так увлеченные той склокой и раздором,
Что сами сеете, безумные ее сыны,
Чтоб щеки ваши не окрасились позором.

Но день грядет и будет страшен он,
Над нашею могилой скажут дети:
"Отцы, что ж сотворили вы, будь проклят ваш посмертный сон!",-
Но им пустое эхо лишь ответит.

"Ведь та страна так молода была,
Она не умерла, как сонная старуха под часами,
Она не расцвела, она не дожила.
Россию вы убили сами!"