ЖАРA

L.Vokyalop
Жара сожрала город,
иссушив
как сочный плод
податливые стены;
Растопленная солнцем
постепенно
Вселенная
течет смолой.

Над головой –
мираж
            стеклянной
                люстры,
В пиале чай,
клок неба за окном;
Я восседаю
                чинно
                за столом
и думаю о том, что
                жарче стало.

Жара сожрала нас.
Ты платье снЯла.


Я пробовал не думать о жаре;
Проталины белья
в твоём загаре
мне не дают одуматься,
И я
бросаюсь на тебя, чтоб стать жарой.

Над головой –
мираж
           всё той же люстры;
Загар ласкает глаз,
стучится мысль,
что ты оденешься
и я замёрзну…

Жара сожрала город,
плавит ночь
бездыханное горло бриза;
Я становлюсь тебе невыносимо
близок
чтоб после улететь с Жарой. ;