Лето в разгаре

Тимофей Бондаренко
Я из квартиры на улицу вышел
И обнаружил, что лето в разгаре,
Девушки в платьицах ходят открытых,
Классы расчерчены на тротуаре.

Клумбы цветов расцвели кружевные,
В листьях зелёные первые яблочки,
В наше кино на сеансы дневные
Девочек водят серьёзные мальчики.

Вечером мамы детей загоняют,
Тех, кто постарше уже не докличутся,
Засветло в парки уходят трамваи,
Заполночь жители жгут электричество.

Шум разговоров за окнами слышен ...
Кто-то распелся в пьяном угаре ...
Я же - однажды на улицу вышел
И обнаружил, что лето в разгаре...