Граффити... Анне Лебеде

Игорь Волошин
Она рисовала углем
На стене заброшенного магазина
Свой портрет, пару сотен лет.
Слегка преувеличив
Объемы груди и толщину губ...
И легла отдыхать.
Потом пришел лиловый негр,
Рожденный Вертинским
В одном из салонов Коко, широко
расставил ноги, вынул аэрозоль
Закрасил или задул
Объемную грудь знаками Вуду...
И уехал в Москву

Злые неформальные лидеры
Достали цветные мелки
И слегка осквернили, залепили
то, что пониже пупка (но выше неба)
Буквами и звездами
коммунокабалистическими...
И сели дури курнуть
Местный дворник,
С волченком приблудным
расправившись , насилу справившись
метлой, мазок в поперечину
оставил. Бурого цвета.
Скотина, но как божественно ляпнул...
И уволился к черту.

А еще были свидетели,
Добавили скучных штрихов,
росчерков-слов
Пару - тройку
И предали мир анафеме.
Но граффити все-же оставили...
Потому как побоялись...