Жаль

Tatnova
Я уже не плачу –
Не осталось слез.
А мою удачу
Ветер вдаль унес.

Не вернуть озябших
Белых зимних роз.
Снов твоих вчерашних,
Дым от папирос.

Яркою мимозой
Ты, весна, пьяна,
Не нужны мне грезы
Красного вина.

А душа, что птица,
В клетке в полный рост
Взаперти томится…
Долог строгий пост.

И о ком тоскую –
Ни к чему вопрос.
Жаль, что в ночь такую
Нет на небе звезд.