Ухожу

Tatnova
Я ухожу. Сейчас, сегодня,
Под скрипки плач, под смех дождя.
Живите так, как Вам угодно –
Я ухожу, не уходя.

О, сколько будет разных женщин
Любить Ваш кошелек и чин,
Добавив сердцу новых трещин,
И для бессонницы причин.

О, сколько их – друзей неверных,
До черного, как сажа, дня…
Одно лишь только знаю верно –
Однажды вспомните меня.

Но одиночество не троньте
Ни трезвыми, ни во хмелю.
Я гибну молча, как на фронте,
Но Вас по-прежнему люблю.