Константинополис

Александр Тавроскиф
Сжимает сердце горькая печаль
И чувства тщетно призывать к смирению:
Знакомы и милы те улицы и площади,
Но варварских наречий новизна и мерзость отравляет слух.

Но лучше отрешись от зрелищ надругательства
Что дикий агарянин учинил над городом:
Воспримешь чистым взором внутренним души своей
Родную душу-образ Града Константинова!

Ты язвы сердца не терзай, но береги надежду светлую -
Немало ведь уж темного минуло времени:
Господь, и наказующий, и лечащий,
Вернет ромеям их столицу древнюю!