Весна

Мишка
Из осенних желтых листьев
Плела венок -
Падали рябины кисти
На смог дорог.
Небесам шептала сказку
О двух ветвях -
Черный ворон сажей масок
Сеял страх,
Сеял холод и забвенье
Сквозь крик полей,
Но зерно прорастало терпенья
В потоке дней.
И сквозь вьюг серебристых тайну
Она одна,
Вдруг заметила: тропкой тайной
Идет Весна