Парящие в небесах

Фуад Каримов
Весенний ветер, пролетая,
Сорвал зеленый, нежный лист.
И он, судьбы своей не зная,
Счастливый, устремился вниз.

Он возомнил, в тот миг наверно,
Что научился вдруг летать,
И сможет весь простор вселенной,
Своими крыльями объять.

А ветер, поиграв немного,
Его на землю опустил.
Тянулась пыльная дорога
И он на ней растоптан был!

Вот так и я, в любовь играя,
Ее от жизни оторвал.
И чем все кончится не зная,
Лишь развлечения искал.

Она как бабочка порхала,
Парила птицей в небесах,
О счастье девичьем мечтала,
И продолжала жить в мечтах.

Она себя мне подарила,
А я, развеяв все мечты,
Ту, что так сладостно парила,
На землю сбросил с высоты.

С таким мучительным паденьем
Она смириться не смогла.
И в мир иной без сожаленья,
И без прощенья перешла.

Теперь она парит на небе,
А я скитаюсь по земле.
И наказания страшнее
Нельзя придумать было мне!