Святой вертоград

Александр Тавроскиф
В солнечный день средь природы блаженного успокоения,
Пышноцветущих и нежно колеблемых ветром деревьев и трав,
Тварей земных и небесных веселья - нравом своим ты смягчись,
Духом достигни вершин, добросердечен и благостен стань...
Если ж тебя окружат мрак, запустенье и бедность,
Мир исказится, свинцовонебесным предстанет -
Дивный Божественный сад в душе ты своей сохрани.