Из военного цикла

Ратибор
Нет, нас не просили остаться,
Иль встать под огнем ДШК.
Нам просто на долю досталась
Такая вот злая судьба.

Друзья отдавали патроны,
Стараясь в глаза не смотреть.
А горы молчали сурово.
Молчали. Им надо терпеть.